スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ホっとする味が目標です
最近、毎週水曜日にお世話になっているバーENTERO
「スタッフオリジナルメニュー」なるものを事前に作って
持って行ってます

どうせ作るならば、先々役立てたい!!と思い
チャーム、酒のつまみっぽいモノを作ろうと、
冷めても美味しくいただけるモノ2品くらいを小鉢で、
それだけでは量的に不十分なので
メインを一品くらい作ってます

もしあまったり、不評だったら持って帰って毎日ひたすら
食べ続けようって思っているので、つい自分の好きな
酒のつまみ和食系煮物って感じになってしまいます

そこで困るのが材料調達
以前はイトーヨーカドーがすぐ近くだったので
比較的便利だったのですが
昨日はコンニャク色のコンニャク(?)がなく、
中華料理用の真っ白なコンニャクを始めて使用しました
味は・・・同じでしたよ

家で作って持っていってるので
昨日も鍋二つにタッパー二つ・・・重い
今朝起きたら、なぜが腕が筋肉痛・・・
体育会系の私も今は昔です

来週は何作ろう
ちょっと楽しみになってきた自分がいます
素人の私が作る料理なんてたかがしれてますが
来週も和食を中心に作ろうと思います

ぜひアドバイス&辛口コメントよろしくお願いします
スポンサーサイト
【2008/03/27 16:03】 | hirokoママの日記 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<市場調査 | ホーム | 久しぶりの出勤>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://loungeray.blog15.fc2.com/tb.php/32-d260e0ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
LOUNGE 麗Rei


北京でスナック開業を目指し日々奮闘中  ある日突然開業を決意、、水商売に飛び込んだ普通の日本人女性の気まぐれDiary 

プロフィール

hiroko

Author:hiroko
裕子(Hiroko) 
2年半前にOL生活に別れを告げ語学留学で北京デビュー。
当初の半年の予定が一年になり、留学生活3学期目に某米国系ホテルに
修行のつもりで就職。ほぼ一年たった頃、以前からの夢であったラウンジ開業を思い立つ。昼間はホテル、夜は老舗の大ママの店での修行から、退職後は本格的な準備を始めようと日々奮闘中

メニュー

お問い合わせ

ご予約等のお問い合わせはこちらから御願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。