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魚介類最高
昨晩、建代SOHOの「和一心」でお寿司をいただいて来ました。

リーズナブルで美味しいと人気の「一心」には以前から
お世話になっていたのですが、
高級感ある「和一心」には初トライです。

感想はとてもおいしかったです~
新鮮だし、ご飯も美味しい、これは九州出身、
釣りが趣味の父を持つ私も大満足◎でした
 
ずっと北京市の西側に住んでいた私は
あまり東側のお店に詳しくないんです。

しかも、北京に来た最初の半年は
全く日本食を食べなかったんです。
「郷に入れば郷に従えだ!」ってなぜか自らに強い、
一週間に3~4回、魚香肉細、卵とトマトの炒め物など
お馴染の超ローカル食ばかりを食べておりました。

でもこれから自分でお店を持つからには、
今の北京のトレンドも知らなければ!!
とちょくちょく友人お勧めの日本食屋さんに通っております。
 
みなさんのお勧めもぜひ教えて下さいね 
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【2008/03/10 09:18】 | hirokoママの日記 | トラックバック(0) | コメント(0)
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LOUNGE 麗Rei


北京でスナック開業を目指し日々奮闘中  ある日突然開業を決意、、水商売に飛び込んだ普通の日本人女性の気まぐれDiary 

プロフィール

hiroko

Author:hiroko
裕子(Hiroko) 
2年半前にOL生活に別れを告げ語学留学で北京デビュー。
当初の半年の予定が一年になり、留学生活3学期目に某米国系ホテルに
修行のつもりで就職。ほぼ一年たった頃、以前からの夢であったラウンジ開業を思い立つ。昼間はホテル、夜は老舗の大ママの店での修行から、退職後は本格的な準備を始めようと日々奮闘中

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